Lapacho
Für starke Abwehrkräfte
Gewonnen wird der Lapacho Tee aus der inneren roten Rinde des in den tropischen Regenwäldern Süd- und Mittelamerikas beheimateten Lapachobaums. Der Baum kann bis zu 700 Jahre alt und über 20 m hoch werden. Die Rinde hat einen ungewöhnlich hohen Gehalt an Mineralstoffen und vor allem an seltenen Spurenelementen wie Jod, Bor, Barium oder Strontium, die dem menschlichen Körper oft fehlen. Schon bei den Inkas hatte Lapachorinde den Rang eines Allheilmittels und wurde „Baum des Lebens genannt.
Seit ca. 3 Jahrzehnten werden die Wunderwirkungen des Tees auch wissenschaftlich erforscht – dabei konnten vor allem immunstärkende und entzündungshemmende Eigenschaften nachgewiesen werden. Außerdem wirkt der Tee allgemein tonisierend und vitalisierend. Der Tee enthält wenig Gerbsäure und kein Teein – daher ist er sehr gut verträglich und kann zu jeder Tages- und Nachtzeit getrunken werden. Sein angenehm milder Geschmack erinnert an Vanille oder Karamell.
Unser Lapacho wird auf eine schonende Weise geerntet, die den Baum bei voller Gesundheit belässt. Die Packung enthält 100 % reinen geschnittenen Rindentee.
Zutaten:
100 % reine Lapachorinde, geschnitten.
Verzehrempfehlung:
1 gehäuften Esslöffel Tee ca. 5 Minuten in ½ Liter Wasser kochen und anschließend etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Honig süßen. Ein kleiner Spritzer Zitronensaft beim Aufgießen dem Tee beigemischt, hilft die Mineralstoffe optimal herauszulösen.
Der Tee kann in beliebiger Menge heiß oder kalt getrunken werden.